注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzjの购物资料库

关注互联网 关注生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深纯买家,专注收集淘宝网原单正品服装鞋饰店铺,提供最具品味与性价比的穿戴方案。

网易考拉推荐

赚“习惯”的钱  

2009-12-29 21:05:46|  分类: 理财消费 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我曾经问我们这儿最奢华酒店的老总,为什么他的酒店要卖VIP卡。他说,正常五星级酒店的消费,估计大众都无法承受。通过VIP卡的方式,可以吸引一些本地顾客,另外就是培养消费群体。比方说,两位消费送一位,很多人一折算下来,不算贵,于是就带着朋友或者客户来了,又尊贵又大方。还有些家长带着孩子来消费,这下就有意思了,孩子长大了,习惯了大酒店的服务,这个群体就培养起来了。否则,即使你有了条件,你也想不起到本地最奢华的酒店去享用晚餐。只有等这个群体壮大了,酒店前期的投资才容易收回。
       我于是想到马云没上市的B2C,淘宝现在日益红火了,我以为马云赚钱了。而实际上却没有,他还在不断地往里砸钱。支付宝是免费的,淘宝是不收钱的,一切都还得往里面投资。因为大家还没有形成电子商务的消费模式,这个消费群体依旧在培养期间。就好比网络刚形成之初,没多少人习惯网上搜索新闻,没多少人有网络阅读的习惯。而到了今天,在线阅读、新闻传播,网络绝对是一个优势大项。

     马云的做法就是一句话:为习惯性购买或者说消费“砸”钱。等马云的受众们一旦习惯了这种消费模式,马云就开始坐收渔利。

     我现在已经习惯足不出户在淘宝上购物了。

     我现在已经习惯电子阅读了。

     我现在已经习惯网络发表文章了。

     我现在已经离不开MSN了。

     而且:我现在也到贵得吓死人的地方去消费了,哪怕就我一个人。

     你若沉湎于不要钱的游戏,就会有你心甘情愿交钱的那一天。

     “等你开始想念我,我就开始收费。”商家就是这样,耐心细致地搭建起平台织好渔网,目的只有一个:赚“习惯”的钱。

转自《智慧》
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017