注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzjの购物资料库

关注互联网 关注生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深纯买家,专注收集淘宝网原单正品服装鞋饰店铺,提供最具品味与性价比的穿戴方案。

网易考拉推荐

淘宝上经常出现原单正品的品牌解析  

2009-12-07 20:46:27|  分类: 买家教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淘宝虽大,不是什么都有。像有些品牌根本不在国内设厂,淘宝很多卖家号称专柜同步的强货却铺天盖地,几乎可以肯定是假货。像无数人垂涎欲滴的DIOR HOMME,淘宝上贩卖的店家虽多,99.999%是粗制滥造的假货。再有像PRADA,越南产的鞋见过不少,真品的衣服却几乎没有。因此了解一下常见淘宝原单常见的品牌,有助于对商品的真假做初步判断。下面根据个人所了解淘宝上真品价位,基本按照由高到低简要列出:

LEVI’S:百年牛仔品牌,专柜价格较贵,且极少打折,但在这个列表里只能是最低端。但其牛仔确有独到之处,令不少大牌也望尘莫及,因此在此列出。牛仔大概200上下,最低见过100元不到的处理款,有些高端限量版也会很贵。普通款式超过300就要考虑考虑性价比了。T恤通常在80以内。毕竟很多商家借FANS的喜爱来炒作,抬高价格,其实属于中端品牌。淘宝假货泛滥,真品也不少。

CK JEANS:一个被高估了的品牌,比CK主线差了几个档次,专卖售价一条牛仔在1000出头,也是沾了CK二字的光。个人感觉面料和做工和LEVI’S相比并无明显优势。据说员工内购价在三折,不知真假。大卖场的打折现象有赶超JACK&JONES之势。淘宝一条正品牛仔基本在150-250这个区间,T恤在65-120,再高就不值了。同LEVI’S一样,这个品牌也是经常被一些商家炒作,营造高端形象从而牟取暴利的典范。

G-STAR:相对于这个丹麦品牌的知名度来说,专卖价格实在贵的离谱。其硬朗的北欧风格也和国人的审美相去甚远,很多华而不实的设计也略显做做。不过其牛仔的补丁很有自己特色,质量也很好,因此还是很受一些人的追捧。因为这个品牌貌似专柜会把过时的款式授权给商家代处理,因此淘宝很多以4折出售过期专柜货的卖家,其商品和OUTLETS等卖场的基本一致。不过鉴于其专卖一条牛仔动辄1400左右的价格,4折出售依然要400+。另外就是所谓原单货,价格相对低廉,款式也比较新,一条牛仔大约在200-300的区间。

AX:ARMANI EXCHANGE,无论专柜还是淘宝价格都和CK JEANS差不多,但淘宝上款式要比国内专柜时尚太多,值得一买的品牌。

AJ:ARMANI JEANS,淘宝价格基本同上,专柜定位略高。

PAUL SMITH:英伦经典品牌,设计很独特,绅士的优雅中带有顽童的情趣。标志性的彩虹条纹。价格基本同上。

POLO :经典的大马球标,美国众人皆知的高端休闲品牌。不过鉴于美国人的身材,可能版型不是很适合亚洲人。淘宝上很泛滥,短 T恤价格在180左右,按系列不同也会差别较大,需认真斟酌。

BURBERRY BLACK(/BLUE) LABEL:个人最爱,是BURBERRY仅在日本设计和销售的品牌,三阳商会代理。其剪裁符合亚洲人体型,是典型的日系英伦,但不像日系潮牌那样花哨,有日本人别出心裁的时尚设计,又有英伦老牌的内敛简约。短T大概在120-180左右,牛仔和休闲裤250-320左右,西装按款式350-1000+不等。

DIESEL:应该是年轻休闲类最高端品牌,无论国内还是国外。意大利三大牛仔之首。淘宝一条通常在300左右,也见过200出头的。版型很欧美,男士如果不是特别倒三角最好别轻易尝试,女士倒是很适合。

EVISU:日本牛仔潮牌,原布养牛爱好者最爱。专柜一条通常在2000+以上,淘宝400以内基本为假货。该品牌卫衣,休闲鞋倒是性价比不错,值得考虑。

HUGO BOSS:定位比较成熟正式的品牌,淘宝牛仔价格在300+,T恤在180左右。休闲鞋500+。版型真的很欧美,据说在欧洲该品牌店员一律要一米八五以上,因此裤长的设定往往很诡异。

BURBERRY LONDON:英伦老牌,以经典的格纹闻名,冬天很泛滥的格纹羊绒围巾专卖价格在3000左右。版型偏欧美,设计比较中规中矩,不过对面料和剪裁是一丝不苟的。

CK灰标:值得一提的是日本樫山商会代理的CK灰标正装,很适合亚洲人的修身设计,面料和剪裁也是绝好。西裤一条在350左右。性价比较CK JEANS高得多。

VERSACE:淘宝上一般只有其运动副线,价格相对低廉,但排在这个位置也是实至名归,普通面料的短袖T恤是最多的,一般在160+.薄款针织则是350+.

D&G:意大利奢侈品牌,出色而张扬的设计,价格也很张扬。牛仔通常是300+,鞋800+,内衣裤100左右,单肩包1500以上。

Emporio Armani:这个牌子淘宝也比较多,价格基本同上,但设计上相对内敛,也是

ARMANI的年轻副线。

ZEGNA:意大利奢侈品牌。淘宝价格也印证了其地位,短T通常是300+。

Armani Collezioni :Armani 旗下的一个正装品牌,档次介于Giorgio Armani与Emporio Armani之间,无论专柜还是淘宝,价格都比较离谱。西装一般在1500+,但其一丝不苟的做工和顶级的面料也对得起这个价格,毕竟1500在专卖店也就能买一件GSTAR的粗麻布小外套。

  评论这张
 
阅读(1338)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017