注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzjの购物资料库

关注互联网 关注生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深纯买家,专注收集淘宝网原单正品服装鞋饰店铺,提供最具品味与性价比的穿戴方案。

网易考拉推荐

怎么看待商家们的口号-- ‘专柜验货’‘假一赔十’“假一赔命”  

2011-03-12 16:52:47|  分类: 真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么看待商家们的口号-- ‘专柜验货’‘假一赔十’“假一赔命” - lzj  刀锋 大洛…… - lzjの淘宝资料库
 
      最近有朋友花了几百大洋买了一双假的耐克鞋子,而卖家坚决不承认自己卖的是假货,并且以断码为由不提供退换货,而我进这家店子看到是加入了消保并且明确写明了7天无理由退换货的!!  朋友和卖家联系坚决要求退货,卖家却让他
提供专柜证明是仿品的证明书,并盖有章。 
       但这让朋友犯了难,因为不是从专柜买的,许多专柜以要求朋友提供购物小票为由,拒绝帮他验货。最后此事最后不了了之。 

      网上购物不仅商品多且价格便宜,已成为越来越多人的购物途径。现在,为了表示自己商品“出身正宗”,不少卖家打出了“接受专柜验货”的口号,以此证明“我不怕打假”。然而,网店这种“接受专柜验货”实在是摆噱头的做法网店的“支持专柜验货”纯属空头支票。 
                     
 网店卖家:就是吃准了你不好意思去验货。 
        现在有哪些人好意思跑到专柜去验货?大多数是迟了哑巴亏,以专柜的价格买到劣质的商品而已! 
2 商场专柜:没有验货的义务。
 
         很多服装,化妆品,珠宝专柜都明确的表示没有权限提供验货服务,顶多有营业员答应“帮忙看看”,但凡有点常识的消费者都知道,专柜营业员的“帮忙看看”并不能作为法律依据,也就难以成为网络购物退货的凭证了。 
         因为就算专柜验出来是假货,它也不可能给我们开具证明的!最后只是我们自己的权益得不到保障! 
 
3.
售后服务:出了问题无法*****。 

  
为了保护消费者的权益。一些大的店子都会提供“7天退换”、“假一赔三”等为消费者*****的服务。“专柜验货”看起来像是给商品贴上了一张保证书,但是退换货程序要比其他的更加复杂,这也导致了如今“越支持专柜验证的店铺,卖的东西就越假”的现象。 

  
按照淘宝的交易规则,如果买家认为所购为假货,则举证责任在买家。卖家其实都很清楚品牌专柜不验货,因此即便买家说是假货,却难以拿出官方证明。这个时候,他们就可以以各种各样的借口百般推诿。如护肤品,真有人跑去专柜验出不是真货,卖家又会说,这是日本专柜、香港地区专柜或台湾地区专柜的货,和中国内地不一样。卖家通常会要求消费者通过工商质检等部门进行权威检测,然后表示如果货品检验出来确实有问题,他愿意进行数倍赔偿。但是,这类的专业检测动辄就要花费上百元,甚至比护肤品本身的价格还要高!
 

     这么多的卖家理直气壮地打出“接受专柜验货”的旗帜,有的是明知是假货而故意售假,有的却是连他自己都以为卖的是真货。以护肤品为例,网络上大一些的店铺都是一级代理,他们的进货渠道根据不同的化妆品品牌分为不同的种类。一部分是通过国外直接批发,不少品牌都是从香港进货,也有从美国、欧洲拿货的。而一些小店,通常都是二级代理,只能从一级代理处进货。如果在一级代理的环节出了问题,小店主们根本无法知晓,他们也经常会天真的以为自己卖的是真货,然后真诚地给自己的商品打上“接受专柜验货”的标签。 

面对这种情况,卖家自己也要擦亮眼睛,从有保障的渠道进货,共同维护淘宝的购物环境! 
  那么,面对各种纷繁复杂的“专柜验货”,我们作为买家,该如何雾里看花,通过网购买到自己心仪的物品?在各种网络论坛里,网购达人们根据自身的经验给出了建议: 

第一,不要相信“专柜验货”,真正有诚意的卖家都知道专柜验货不可兑现,所以他们不会做出这样的承诺; 
第二,好的卖家不说专柜验货,但通常都会在商品介绍里详细写清如何分辨正品和假货; 
第三,网购尽量买自己熟悉的品牌(包装\气味\质地等比较熟悉的),这样拿到手上也可以马上看出来有没有区别。第一次尝试,还是去专柜保险些。 


   最后,还想谈一下关于“验货责任谁承担”的问题,我个人觉得,卖家应该承担验货责任 
   卖家有义务向买家提供商品的相关的信息,而不是仅仅抛个“支持验货,假一赔十”的空头支票!
 
    上网查了下这方面的信息,《消费者权益保护法》明确规定:消费者享有知悉其购买、使用的商品真实情况的权利,有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、主要成分、检验合格证明等有关情况。也就是说,经营者有义务提供所售货物为合格或是正品的证明,而不是要求消费者提供所谓的“专柜证明”如果经营者出售的商品是正品,必须要有授权经营书,加盖品牌所有者公章的商标注册证和营业执照复印件,以及该货物的进货凭证。 


  期待淘宝网出台更健全的政策来保障消费者的权利!
  评论这张
 
阅读(933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017